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Personas de Argentina y/o conocedores de su gastronomia.
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Personas de Argentina y/o conocedores de su gastronomia.
Bueno empezare, tengo un trabajo de exposición y necesito algunas cosas en especial de las personas que viven en Argentina, si gustan ayudarme estaré muy agradecido con ustedes, a continuación algunas preguntas que me gustarían que llenaran. El tema es Gastronomía de Argentina.
¿Que platillos son tradicionales en Argentina?
¿Que sabores son los que predominan?
¿Que platillos son tradicionales en Argentina?
¿Que sabores son los que predominan?
Invitado- Invitado
Re: Personas de Argentina y/o conocedores de su gastronomia.
Es un tema dificil de responder, a decir verdad, pero trataré de hacerlo lo mas sencillo posible.
Dado que en Argentina hay una gran variedad de regiones, cada cual con una cultura diferenciada de las demas, es natural que hayan diferentes preferencias y tradiciones en cuanto a alimentos. Lo que si se puede determinar es que hay dos comidas estrictamente tradicionales y que se consumen en todo el pais.
La primera es el asado, que es, tal y como el nombre lo indica, la cocción de carne vacuna (Aunque no es desconocido el asado de pollo o lechón) sobre las llamas o mediante el calor emanado por las brasas. Esta comida es consumida generalmente todos los domingos por tradicion y, en cuanto a sabores, se la considera "salada", pues antes de llevarla a las brasas, se sala la carne a fin de darle sabor. Tras la cocción y a la hora de comer, se puede saborizar con diferentes aderezos, uno de los mas comunes siendo el "chimichurri", una mezcla en forma de salsa compuesta por perejil,ajo, aceite, vinagre, ají y sal.
La segunda comida es el locro, un guiso cuya preparacion se realiza desde los tiempo del imperio Inca, compuesto por zapallo, porotos y maiz, variando los demas ingredientes segun la region en la que se prepara. Generalmente, uno de los componentes que se le agrega durante la preparación es carne (Normalmente vacuna, ya sea fresca o seca), lo que le da una mezcla de sabores unica.
En cuanto a postres, se considera que el dulce de leche es parte inseparable de la cocina argentina, atribuyendose su origen a este pais (Pese a que hay discusiones sobre si fueron los argentinos, los uruguayos, los chilenos, los brasileños o los colombianos los que lo inventaron). El dulce de leche es una version caramelizada de la leche, con un particular sabor dulce (Como si el nombre no lo delatara, por cierto) hecha de leche, azucar, esencia de vainilla y un poco de bicarbonato de sodio, con un proceso de preparacion que debe ser preciso, o se puede echar a perder la leche.
Dado que en Argentina hay una gran variedad de regiones, cada cual con una cultura diferenciada de las demas, es natural que hayan diferentes preferencias y tradiciones en cuanto a alimentos. Lo que si se puede determinar es que hay dos comidas estrictamente tradicionales y que se consumen en todo el pais.
La primera es el asado, que es, tal y como el nombre lo indica, la cocción de carne vacuna (Aunque no es desconocido el asado de pollo o lechón) sobre las llamas o mediante el calor emanado por las brasas. Esta comida es consumida generalmente todos los domingos por tradicion y, en cuanto a sabores, se la considera "salada", pues antes de llevarla a las brasas, se sala la carne a fin de darle sabor. Tras la cocción y a la hora de comer, se puede saborizar con diferentes aderezos, uno de los mas comunes siendo el "chimichurri", una mezcla en forma de salsa compuesta por perejil,ajo, aceite, vinagre, ají y sal.
La segunda comida es el locro, un guiso cuya preparacion se realiza desde los tiempo del imperio Inca, compuesto por zapallo, porotos y maiz, variando los demas ingredientes segun la region en la que se prepara. Generalmente, uno de los componentes que se le agrega durante la preparación es carne (Normalmente vacuna, ya sea fresca o seca), lo que le da una mezcla de sabores unica.
En cuanto a postres, se considera que el dulce de leche es parte inseparable de la cocina argentina, atribuyendose su origen a este pais (Pese a que hay discusiones sobre si fueron los argentinos, los uruguayos, los chilenos, los brasileños o los colombianos los que lo inventaron). El dulce de leche es una version caramelizada de la leche, con un particular sabor dulce (Como si el nombre no lo delatara, por cierto) hecha de leche, azucar, esencia de vainilla y un poco de bicarbonato de sodio, con un proceso de preparacion que debe ser preciso, o se puede echar a perder la leche.
Murakumo Kyoji- Mensajes : 35
Localización : Saberlo no va a ayudarte en nada~
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