Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» IMPORTANTE!!!... o no
Dom Abr 03, 2016 5:33 am por Alkaios

» {Cambio de botones} Afiliado élite Amaranth
Dom Dic 29, 2013 7:59 pm por Invitado

» la lame contre la rage
Mar Dic 17, 2013 1:57 pm por Arcueid

» Anime Rol [Élite]
Lun Nov 25, 2013 10:34 pm por Invitado

» soy nuevo y nose que hacer
Mar Oct 08, 2013 11:26 pm por victorsoto

» Advertencia sobre foro afiliado "Amaranth"
Vie Oct 04, 2013 5:54 am por Invitado

» the story of my life
Sáb Ago 10, 2013 7:06 pm por Ren Yame

» The Fairy Land cambio de Boton } Normal
Jue Ago 01, 2013 9:46 pm por Invitado

» Confesionario
Jue Jul 25, 2013 4:50 pm por La Hire

Administradores



Moderadores



Ubicación:
Fuyuki
Temperatura:
15º - 25º
Clima:
Cálido
Photobucket Amaranth

Personas de Argentina y/o conocedores de su gastronomia.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Personas de Argentina y/o conocedores de su gastronomia.

Mensaje por Invitado el Jue Sep 22, 2011 5:16 pm

Bueno empezare, tengo un trabajo de exposición y necesito algunas cosas en especial de las personas que viven en Argentina, si gustan ayudarme estaré muy agradecido con ustedes, a continuación algunas preguntas que me gustarían que llenaran. El tema es Gastronomía de Argentina.

¿Que platillos son tradicionales en Argentina?

¿Que sabores son los que predominan?

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Personas de Argentina y/o conocedores de su gastronomia.

Mensaje por Murakumo Kyoji el Dom Oct 02, 2011 9:25 pm

Es un tema dificil de responder, a decir verdad, pero trataré de hacerlo lo mas sencillo posible.

Dado que en Argentina hay una gran variedad de regiones, cada cual con una cultura diferenciada de las demas, es natural que hayan diferentes preferencias y tradiciones en cuanto a alimentos. Lo que si se puede determinar es que hay dos comidas estrictamente tradicionales y que se consumen en todo el pais.

La primera es el asado, que es, tal y como el nombre lo indica, la cocción de carne vacuna (Aunque no es desconocido el asado de pollo o lechón) sobre las llamas o mediante el calor emanado por las brasas. Esta comida es consumida generalmente todos los domingos por tradicion y, en cuanto a sabores, se la considera "salada", pues antes de llevarla a las brasas, se sala la carne a fin de darle sabor. Tras la cocción y a la hora de comer, se puede saborizar con diferentes aderezos, uno de los mas comunes siendo el "chimichurri", una mezcla en forma de salsa compuesta por perejil,ajo, aceite, vinagre, ají y sal.

La segunda comida es el locro, un guiso cuya preparacion se realiza desde los tiempo del imperio Inca, compuesto por zapallo, porotos y maiz, variando los demas ingredientes segun la region en la que se prepara. Generalmente, uno de los componentes que se le agrega durante la preparación es carne (Normalmente vacuna, ya sea fresca o seca), lo que le da una mezcla de sabores unica.

En cuanto a postres, se considera que el dulce de leche es parte inseparable de la cocina argentina, atribuyendose su origen a este pais (Pese a que hay discusiones sobre si fueron los argentinos, los uruguayos, los chilenos, los brasileños o los colombianos los que lo inventaron). El dulce de leche es una version caramelizada de la leche, con un particular sabor dulce (Como si el nombre no lo delatara, por cierto) hecha de leche, azucar, esencia de vainilla y un poco de bicarbonato de sodio, con un proceso de preparacion que debe ser preciso, o se puede echar a perder la leche.
avatar
Murakumo Kyoji

Mensajes Mensajes : 35
Localización : Saberlo no va a ayudarte en nada~

Datos
Nivel: 1
Experiencia:
300/300  (300/300)

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.